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Vitello tonnato

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Vitello tonnato


für 4 Personen

500 g Kalbsfleisch aus der Nuss
2 Stangen Sellerie
2 Möhren
Saft einer 1/2 Zitrone
3/4 l Weisswein
2 El. Weissweinessig
150 g Thunfisch im saft, abgeschüttet
3 eingelegte Sardellen
2 Eigelb
100 ml Olivenöl
2 El. Kapern
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
Salz und Pfeffer

Kalbfleisch in einen Topf legen. Sellerie, Moehre und Zwiebeln grob zerteilen und mit dem Lorbeerblatt, den Nelken und dem Weisswein über das Fleisch geben. Fleisch über Nacht marinieren, dabei öfter wenden.

Soviel Wasser angiessen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist, 1 TL Salz zugeben, zum Kochen bringen und bei maessiger Hitze knapp eine Stunde garziehen lassen. Fleisch im Sud abkühlen lassen, dann abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

Thunfisch, Sardellen, Eigelb, Essig, Kapern und 3 EL von der Kalbsbrühe im Mixer puerieren und langsam das öl einfliessen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Stunden ziehen lassen. Sauce über das Fleisch geben und mit Brot servieren.

siehe auch:
Vitello Tonnato Antipasti

Rezepte von:
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