Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
Chili´s Rezepte junger Spinat überbacken |
1 kg spinat 6 Frühlingszwiebeln, 200 g Champignons 160 g Mozarella 5 Zehen Knoblauch Salz, geriebene Muskatnuss, weißer Pfeffer, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, 40 g Butter, 160 g fein gehackte Schalotten. Den Spinat gut waschen, die groben Stiele entfernen und in kochendem, gesalzenem Wasser maximal 30 Sekunden kurz aufkochen; mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einer Schüssel mit Eiswasser max. 30 Sekunden lang abschrecken. Gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken und die Restfeuchtigkeit mit einem Tuch oder Küchenpapier aufsaugen. Gehackte Frühlingszwiebeln und Knoblauch sowie in Scheiben geschnittene Champignons in Butter anschwitzen, salzen und mit etwas Gemüsebrühe angießen und in eigenem Saft schmoren lassen, bis dieser verdunstet ist. Mit geriebener Muskatnuss und etwas weißem Pfeffer würzen. Gehackte Kräuter beigeben. Butter und gehackte Schalotten in einem Topf anschwitzen, den Spinat zugeben und würzen. Den so erwärmten Spinat in eine feuerfeste Form geben, in der Mitte eine Kuhle machen und die geschmorten Frühlingszwiebel hineinfüllen. Mit Mozarellascheiben bedecken und bei starker Oberhitze im Backofen goldgelb überbacken. |
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