Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
solon´s Rezepte

Karottenkuchen

drucken | alle Rezepte mit "K"

Karottenkuchen


Zutaten 12 Port. - 241 kcal p.P.

Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann nacheinander die feingeriebenen Karotten, gemahlenen Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen.
In einer Springform bei 175 Grad ca. 35 Min. backen.

Dann den Kuchen entweder mit Zuckerglasur und Marzipankarotten verzieren. Ich hab auch schon geschlagene Sahne mit Lebensmittelfarbe grün gefärbt und den Kuchen damit überzogen. Dann noch Pistazien draufgestreut und kleine Zuckereier.


Wer mag kann den Kuchen auch durchschneiden und füllen:
200 g Frischkäse mit 4 EL Zucker verrühren. Dann 500 g geschlagene Sahne (mit 1 P. Sahnefest) unterziehen. Den Kuchen damit füllen und überziehen.

siehe auch:
Karotten Kuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz