Marions Kochclub Backen - Rezepte |
solon´s Rezepte Vollkornteig für Lämmchenform |
125 g Butter 150 g Honig 2 Eier 1 Ms. echte Vanille 125 g Haselnüsse 200 g Weizenvollkornmehl 1/2 P. Backpulver 1/8 l Milch 1 EL Rum oder Aroma Buter, Honig und Eier schaumig rühren, dann Vanille, gemahlene Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch kurz unterrühren. Zuletzt den Rum. In die Form füllen und backen. Bei 175 Grad etwa 50 Min. Kommt auf die Form an. Ist meistens auf der Packung angegeben. Dieser Vollkornteig schmeckt sogar meinen Kindern, bei denen Vollkorn sonst nicht so ankommt. Aber zu den Nüssen passt das Vollkorn ganz gut. Den Rum bei Kindern natürlich weglassen. siehe auch: Rühr Kuchen Backen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |