Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
Sannah´s Rezepte Verheiratete |
Saarland: Verheiratete (Kartoffel-Klöße-Rezept) Zutaten: 2 Eier, 500 g mehl, 1/4 l Wasser oder Sprudel, Salz. pfeffer, Muskat, 750 g Kartoffeln, 200 g Dörrfleisch, 1/4 l Sahne Zubereitung: kartoffeln waschen, schälen, in STifte schneiden. in Salzwasser garen. Eier, Mehl, Wasser, Salz und Muskat zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten, diesen teelöffelweise in siedendes Wasser geben und 5 min. ziehen lassen (Dann bekommt man kleine Klößchen namens "Mehlknepp"). In der Zwischenzeit Döfffleisch würfeln und auslassen, Sahne hinzugießen und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, evtl. mit Milch etwas weniger dickflüssig strecken. Die "Mehlknepp" und die Kartoffeln auf eine Platte geben, Sauce drüber. Dazu paßt gut Endiviensalat. siehe auch: Endivien Salat |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |