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Münsterländer Hochzeitsessen

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Münsterländer Hochzeitsessen


NRW-Münsterländer Hochzeitsessen

Rindfleisch mit Zwiebelsosse (orginal)

Zutaten für 4-6 Personen:

1500g Suppenfleisch
1000g Zwiebeln
Butter
Senf
Zucker, Salz, Essig
Speisestärke
Eigelb

Zubereitung:

Rindfleisch in reichlich Wasser garen. Von der Suppe ca. 3/4 l abnehmen.
Butter auslassen, die gewürfelten Zwiebeln hellgelb rösten, mit der Suppe auffüllen und garen.Mit Speisestärke sehr fest andicken und mit Zucker, Senf, Essig und Salz sauer-süss abschmecken und mit Eigelb legieren.

Dazu reicht man Salat.

Aus der restlichen Kochflüssigkeit bereitet man eine Suppe, die man vorher serviert.
Dieses sind typische Bestandteile eines münsterländer Hochzeitsessen, schmeckt natürlich auch zu anderen Gelegenheiten .


Von meiner Mutter und Oma haben ich folgende Abwandlung übernommen:
1. Zwiebeln nach dem garen mit dem Passierstab leicht zerkleinern.
2. Eigelb mit Speisestärke und Brühe verrühren und damit die Zwiebeln binden, ansonsten gleiche Zubereitung , am Schluss bitte nicht mehr legieren.

siehe auch:
Rinder Braten in Rahm Sauce

Rezepte von:
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