Marions
Kochclub
Fleisch - Rezepte
balou´s Rezepte

Berliner Leber

drucken | alle Rezepte mit "B"

Berliner Leber




Berliner Leber mit Äpfeln und Zwiebeln

Berliner Leber mit Äpfeln und Zwiebeln

2 große Zwiebeln
2 Äpfel
4-6 Scheiben geräucherten Bauchspeck
ca. 2-3 EL Butterschmalz
4 Scheiben Kalbsleber
Mehl, Salz und Pfeffer

Zwiebel und geschälte und entkernte Äpfel in Scheiben schneiden;
Speck knusprig in einer Pfanne ausbraten und warmstellen;
Zwiebelscheiben im Butterschmalz braun braten, Äpfelscheiben gegen Ende der Bratzeit dazu.

Leber pfeffern (nicht salzen!) und in Mehl wenden. Im restlichen Butterschmalz braten von beiden Seiten - anschließend vor dem Anrichten salzen. Auf der Leber die braunen Zwiebel- u. Apfelringe verteilen und mit den Speckscheiben belegen.

Dazu gibt es Kartoffelbrei

siehe auch:
Berliner Weisse mit Schuss
Berliner Schmorbraten

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz