Marions Kochclub Eier Speisen - Rezepte |
Chili´s Rezepte Verlorene Eier |
Rezept für 4 Personen 2 Zwiebeln (gehackt), 2 EL Butterfett, 2 bis 3 EL Mehl, 3 EL Essig, 1 Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke, Fleischbrühe, 1 TL Senf, 6 bis 12 Eier ung: Zwiebeln in Butterfett dämpfen. Mehl dazugeben und anbräunen lassen. Mit Essig und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Senf dazugeben und köcheln lassen bis die Sauce sämig ist. Die ganzen rohen Eier jeweils in eine Tasse schlagen und vorsichtig in die köchelnde Sauce hineingleiten lassen. Das Eiweiß schließt sich um das Eigelb, das somit nicht mehr zu sehen ist. Nach etwa 4 Minuten ist das Eiweiß fest und das Eigelb wachsweich, dann sind die "Verlorenen Eier" fertig. Dazu isst man Salzkartoffel und Spinat. Man kann verlorene Eier auch auf türkische Art mit Joghurtsauce zubereiten. siehe auch: Verlorene Eier türkisch |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |