Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris´s Rezepte Kaffeekuchen |
200 g weiche Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Eier 300 g Mehl 3 gestr. TL Backpulver 3 TL Instant-Kaffeepulver einige Tropfen Rumaroma 75 g Mokkabohnen 1 EL Mehl 1 Packung Schokoladenglasur 75 g Mokkabohnen 2 EL gemahlene Haselnüsse Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, dann Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kaffeepulver mischen. Mit dem Rumaroma unter die Buttermasse rühren. Mokkabohnen klein hacken, mit Mehl bestäuben und unterheben. Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 50 Min. backen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen, mit Mokkabohnen und Haselnüssen verzieren siehe auch: Kaffee Kuchen Kuchen Schokoladenkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |