Marions Kochclub Backen - Rezepte |
schneikchen´s Rezepte Apple Pie |
aus England Zutaten 175g Mehl 1 gestrichener TL Backpulver 100g Butter 1 Ei 75g Zucker 4 Äpfel Zucker/Zimt etwas Sahne/Milch Zubereitung 1. Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Zucker mit Messer (z.B.) grob vermischen; mit Fingern kneten (Der Teig sollte nicht an den Fingern kleben. Wenn doch, mehr Mehl dazu geben!) 2. Teig in den Kühlschrank stellen 3. Äpfel schälen und jeden einzelnen in 4 Teile schneiden. 4. die Hälfte des teiges ausrollen (ca. 1/2 cm dick) 5. De Pie-SChale (oder eine beliebige sehr flasche Auflaufform) einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen - auch den Rand! 6. Die Hälfte der Äpfel in die ausgelegte Pie-Schale schneiden (in kleinen Scheiben) und mit Zucker, Zimt, (nach Belieben auch Nüsse und Trockenfrüchte) bestreuen 7. Die andere Hälfte der Äpfel draufschneiden udn wieder mit Zucker und Zimt bestreuen 8. Die andere Hälfte des Teiges ausrllen (-> Deckel) 9. Deckel auf den Pie legen, überstehenden Teig abschneiden, mit einer Gabel den Deckel am Rand entlang andrücken. In die Mitte des Deckels ein Kreuz einritzen udn den Deckel mit Milch oder Sahne einstreichen und mit Zucker bestreuen. 10. im Ofen bei mittlerer Hitze (150-175°C) ca. 30-45min. goldbraun backen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |