Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
Chili´s Rezepte Bauernauflauf |
350 g Dörrfleisch in dünnen Scheiben vom Metzger auf der Maschine schneiden lassen, möglichst lange Scheiben 1 kg Kartoffeln 500 g Zwiebeln 450 g Munsterkäse 1 EL Kümmel Pfeffer Salz ½ l Gemüsebrühe Eine Auflaufform so mit Speckscheiben auslegen, dass sie den Boden dicht nebeneinander liegend bedecken ,ebenso den Rand der Form überstehend, dass man nachher über der Füllung zusammenschlagen kann. Die Kartoffeln schälen und auf der Rohkostreibe grob reiben, die Zwiebeln ebenfalls reiben Beides miteinander mischen und zunächst eine Hälfte als Schicht in die Form verteilen, salzen, pfeffern und mit Scheiben vom entrindeten Käse abdecken .Den Käse mit Kümmel würzen, eine zweite Schicht Kartoffel-Zwiebel-Gemisch einfüllen und alles schön glatt streichen. Schließlich die Speckscheiben so darüber legen, dass nichts von den Kartoffeln mehr rausguckt. Nun die Brühe angießen,bis ca. 2 cm Unterhalb Oberkante, darf nicht darüber gehen. Die Form in den 200 Grad Heißluft heißen Ofen stellen, den Auflauf eine gute Stunde backen, bis der Speck knusprig geworden ist. Jetzt sollte keine Flüssigkeit mehr sichtbar, sondern alles aufgesogen und verkocht sein. Eine große Schüssel Salat dazu. Immer mal kontrollieren, daß während der Garzeit auch noch genug Brühe vorhanden ist. evtl. etwas nachfüllen. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |