Marions Kochclub Pizza & Co. - Rezepte |
Iris´s Rezepte Blätterteig-Kuchen |
300 g TK-Blätterteig 4 Eier 1/2 EL Mehl 1 EL süßer Senf 300 g Porree (in feine Ringe geschnitten) 20 g Butter 3 - 4 EL Gemüsebrühe (instant) Pfeffer 200 g Gouda oder Butterkäse (gerieben) 300 g Cabanossi (in Scheiben geschnitten) 10 Cocktailtomaten (kreuzweise eingeritzt) 20 g Mehl 150 ml Kondensmilch 1 Prise Salz Blätterteigplatten etwas antauen lassen. Ein Ei trennen. Mehl auf ein Backblech sieben. Blätterteigplatten leicht überlappend zu einer Platte zusammenlegen, die Kanten mit Eiweiß bestreichen und fest drücken. Platte für eine Pieform (30 cm Durchmesser) ausrollen, sodass der Teig noch etwa 2 cm über den Rand der Form hängen kann. In die gefettete Form legen und im Abstand von 2 - 3 cm mit der Schere zum Rand der Form einschneiden. Die Abschnitte jeweils zur Hälfte überklappen, damit Zacken entstehen. Teig mit der Gabel einstechen, mit Senf bestreichen und bis zum Backen kalt stellen. Porree in Butter mit Gemüsebrühe 3 - 4 Min. dünsten, abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen und pfeffern. Die Hälfte des Käses auf den Porree streuen, darauf die Cabanossi-Scheiben und die Tomaten legen. Mehl mit Kondensmilch und restlichen Eiern, Eiweiß und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, restlichen Käse zugeben und in die Form gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 30 - 35 Min. backen. siehe auch: Kuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |