Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Chili´s Rezepte italienischer Schokokuchen |
Zutaten 15 Port. - 295 kcal p.P. 250 g
250 g 250 g 4 2 EL Butter und Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Eier trennen, 4 Eigelb mit 125 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß und 125 g Zucker zu Schnee schlagen. Kuchenform von ca. 21cm Durchmesser mit Backpapier oder Alufolie auslegen. In die vom Herd genommene Schokoladenmasse Eigelb-Zuckermasse einrühren und danach den Eischnee unterheben. Alles in die Kuchenform einfüllen. Bei 150 Grad 45 Minuten auf der 2.Schiene von unten im Herd backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen stürzen und dick mit Kakaopulver bestreuen. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Tipp: In den Teig 1TL gemahlenen Espresso-Kaffee hinzufügen. siehe auch: Schoko Kuchen Schokoladenkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |