Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Fröschle´s Rezepte Apfelküchle (badisch) |
Zutaten 5 Port. - 282 kcal p.P. 5
2 Pkt 3 200 g 1 TL 1/4 L Butter zum Ausbraten Zucker zum Bestreuen Die geschälten, entkernten säuerlichen Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden (das Kernhaus mit einem Apfelausstecher entfernen), mit Vanillezucker bestreuen. Die Eier trennen, Eigelbe, Zucker und eine Prise Salz gut verquirlen. Das gesiebte Mehl und die Milch abwechselnd in kleinen Portionen unterrühren. Den Teig 10 Minuten stehen und quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Apfelringe einzeln in den Teig tauchen und goldbraun ausbacken. Mit Zucker bestreut servieren (am besten zu Vanilleeis) siehe auch: Badische Apfel Küchle Apfelkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |