Marions
Kochclub
Hackfleisch - Rezepte
Fröschle´s Rezepte

Laubfröschle (badisch)

drucken | alle Rezepte mit "L"

Laubfröschle (badisch)


Mangoldblätter (die Stiele nicht verwenden)
400 g Hackfleisch
1-2 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
feingehackte Petersilie
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
100 ml Fleischbrühe

Aus dem Hackfleisch, Brötchen, Zwiebeln, Eiern, Kräuter und Gewürzen einen Frikadellenteig herstellen. Der ist natürlich variabel, man kann auch noch etwas feingewürfelten Speck dazu geben.
Die Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen, den Stielansatz herausschneiden.
Die Hackfleischmasse in kleine Kugeln formen und mit den Mangoldblättern umwickeln und die Fröschle in etwas Fett von allen Seiten goldbraun anbraten. Wenn sie von allen Seiten angebraten sind, kommt die Fleischbrühe darüber, Pfanne zudecken und ganz leicht köcheln (20 Minuten).
Entweder kann man die Sauce mit Tomatenmark und etwas Wein zu einer sämigen Sauce einkochen, oder man reicht dazu eine Sauce Hollandaise (schmeckt total fein!!!)

Bei mir gibts die Laubfröschle immer zu den Kruttstumpe und Dummis

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz