Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Chili´s Rezepte

Kaffee-Streusel-Kuchen

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kaffee-Streusel-Kuchen


Teig:
350 g flüssige Butter
500 g Mehl
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
Belag:
25 g flüssige Butter
500 g Quark
6 Eigelb
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
6 TL Espressopulver (Instant)
3 EL Mandellikör
1 EL Speisestärke
6 Eiweiß

Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Backpulver vermischen. Die Butter dazu geben, und die Zutaten miteinander zu Streuseln verkneten. Etwa zwei Drittel der Masse in eine Fettpfanne geben und zu einem glatten Teig ausrollen.

Für den Belag Butter, Quark, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Espressopulver, Likör und Speisestärke miteinander verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Quarkmasse auf den Teigboden streichen.

Das restliche Drittel der Streusel auf die Quarkmasse streuen. Kuchen goldgelb backen.

Heißluft 150-170° ca.60Minuten

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz