Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Chili´s Rezepte Kaffee-Streusel-Kuchen |
Teig: 350 g flüssige Butter 500 g Mehl 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 TL Backpulver Belag: 25 g flüssige Butter 500 g Quark 6 Eigelb 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 6 TL Espressopulver (Instant) 3 EL Mandellikör 1 EL Speisestärke 6 Eiweiß Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Backpulver vermischen. Die Butter dazu geben, und die Zutaten miteinander zu Streuseln verkneten. Etwa zwei Drittel der Masse in eine Fettpfanne geben und zu einem glatten Teig ausrollen. Für den Belag Butter, Quark, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Espressopulver, Likör und Speisestärke miteinander verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Quarkmasse auf den Teigboden streichen. Das restliche Drittel der Streusel auf die Quarkmasse streuen. Kuchen goldgelb backen. Heißluft 150-170° ca.60Minuten |
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