Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
balou´s Rezepte

verschlupfter Obstkuchen

drucken | alle Rezepte mit "v"

verschlupfter Obstkuchen


125 gr. Butter
200 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 große Eier
200 gr. Mehl
½ Päckchen Backpulver

entweder ein Glas abgetropfte Kirschen oder ca. 500 gr. Äpfel geviertelt

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier zugeben und daraus eine schaumige Masse rühren.
Das Mehl mit Backpulver zugeben und den Teig in eine Springform streichen. Die Kirschen oder geviertelten Äpfel
darübergeben und leicht eindrücken. Mit einer Spur Zimt überstreuen und bei ca. 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Den Kuchen mit Puderzucker dekorieren.

siehe auch:
Obstkuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz