Marions Kochclub Kekse - Rezepte |
Biene´s Rezepte Rote Nesterl |
Für den Teig: 275 gr. Mehl 150 gr. Zucker 1 Vanillinzucker 2 Eigelb 2 Tropfen Bittermandel 175 gr. kalte Butter Mürbeteig zubereiten Teig nicht allzudünn ausrollen und Kreise ausstechen Durchmesser ca. 3-4 cm. Auf ein Backblech legen. Für den Belag: 300 gr. Marzipanrohmasse mit 3 Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse rühren - die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und als Kranz - (oder Tupfen nebeneinander rundum setzen) auf die Teigplätzchen spritzen - in die Mitte rote Marmelade geben und bei ca.175 ° 12-20 Min. backen. Plätzchen sind fertig, wenn das Marzipan leicht bräunlich wird. Sollte das Marzipan nicht für alle Plätzchen reichen, die restlichen Plätzchen mit Dosenmilch bestreichen und mit abgezogenen gehobelten Mandeln, Zucker und Zimt bestreuen und backen. Im Originalrezept sind 200 gr. Marzipan und 2 Eiweiß angegeben, aber die Menge hat mir noch nie gereicht, daher gebe ich von Haus aus 300 gr. und 3 Eiweiß an, denke aber, daß man ruhig die Menge von 400 Marz/4 Eiweiß machen kann, dann reichts bestimmt für alle Plätzchen. siehe auch: Weihnachtsgebäck Plätzchen |
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