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Regina47´s Rezepte

Vanilie Eierschnecken

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Vanilie Eierschnecken


Zutaten für den Hefeteig
200 g Mehl
21 g Hefe
40 g Zucker
75 ml Milch
50 g zerlassene Butter

Zutaten für den Quarkbelag
80g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 kg Quark
50 g gemahlene Mandeln

Zutaten für den Vanilie-Guss
2 Pck. Puddingpulver Vanillie-Geschmack
500 ml Milch
1 Vanilie-Schote
100g Zucker
250g Butter
4 Eiweiß
4 Eigelbe

Zum bestreuen
Puderzucker

Zubereitung Hefeteig
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen

Zubereitung Quarkbelag
Butter und Zucker mit den Eiern verrühren Quark und Mandeln zugeben und alles gut unterheben.

Zubereitung Vanilie-Guss
Puddingpulver mit etwas Milch anrühren
Restliche Milch mit der aufgeschlitzten Vanilie-Schote der Butter und Zucker aufkochen.
Die Vanilie-Schote entfernen und das Mark auskratzen das Mark wieder in die Milch geben und den angerührte Puddingpulver auch unterrühren auf kochen lassen.
Eigelbe mit etwas Pudding in einer Tasse verrühren und unter den Pudding geben und auch unter rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den etwas abgekühlten Pudding geben vorsichtig unterrühren.

Den Hefeteig aus rollen und in eine gefettete tiefes Backblech legen, den Quarkbelag darauf verteilen dann den Vanilie-Guss drüber streichen
Bei 180 Grad (Heißluft) 45 Minuten backen

Vor dem servieren dick mit Puderzucker bestreuen

Rezepte von:
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