Marions Kochclub Salate - Rezepte |
Biene´s Rezepte Broccolisalat mit Eierdressing |
Hier ein Rezept für einen Broccolisalat, der auch gut zu einem kalten Büffet passt. Zutaten: 1 Kopf Broccoli 2 hartgekochte Eier Weißweinessig, Öl, mittelscharfen Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und gem. Kräuter (im Winter TK-Ware v. Iglo 8 Kräuter) Einen Kopf Broccoli waschen, teilen und in leichtem Salzwasser nicht zu weich kochen. Sofort in eiskaltem Wasser abkühlen lassen. So bleibt er schön grün. Zwei gekochte Eier schälen und das Eiweiß vom Dotter trennen. Das Eiweiß in kleine Würfelchen schneiden. Den Dotter passieren und 1 Eßl. mittelscharfen Senf dazurühren. Mit Öl vermischen. Salz, Pfeffer, Zucker , Weißweinessig und etwas Wasser dazugeben und alles gut mixen. Feingehackte Kräuter und eine fein gehackte Zwiebel - besser noch sind Schalotten - dazugeben. Die abgetropften Broccoliröschen mit dem Dressing locker vermischen. Die gehackten Eiweißstückchen darüberstreuen und evtl. noch ein paar frische Kräuter darüberstreuen. siehe auch: Brokkoli überbacken |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |