Marions Kochclub Kekse - Rezepte |
Biene´s Rezepte Spitzbuben |
300 gr. Mehl 2 gestr. TL Backpulver 100 gr. Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Ei 150 gr. kalte Butter Mehl mit Backpulver mischen und auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Da kommen der Zucker, der Vanillezucker und das Ei rein. Die sehr kalte Butter in kleinen Stücken auf das Mehl legen und schnell zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig muss nicht kaltgestellt werden. Einen Teil vom Teig nehmen, auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen (der Teig klebt nicht) und kleine Kreise oder Sterne ausstechen. Die gleiche Anzahl dann nochmal ausstechen - aber mit einem Loch in der Mitte. Die Plätzchen bei ca. 160° Heißluft 8 - 9 Min. backen - bis sie leicht gebräunt sind. Nach dem Erkalten mit Johannisbeergelee zusammenkleben und mit Puderzucker bestäuben. siehe auch: Spitzbuben Plätzchen Weihnachtsgebäck Keksrezepte |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |