Marions
Kochclub
Kekse - Rezepte
Biene´s Rezepte

Schwedenbomben

drucken | alle Rezepte mit "S"

Schwedenbomben


Zutaten:

280 gr. Mehl
160 gr. Zucker
1 Ei
14 Eßl. Milch
7 Eßl. starker Kaffee
1 P. Backpulver
1 Vanillinzucker

alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Bei ca. 160 - 180° 20-25 Min. backen.

Etwas abkühlen lassen und den äußersten Rand wegschneiden. In lauter Rauten schneiden.

für die Creme:

400 gr. Palmin
400 gr. Puderzucker
20 gr. Kaba oder Kakao
etwas Rum - ca. 2 Teelöffel
Kokosflocken zum Wälzen

die ersten 4 Zutaten über Wasserdampf zusammenrühren.
Die kleinen Rauten in diese Masse tauchen und in Kokosflocken wälzen.
(ist eine etwas klebrige Angelegenheit)
Rauten trocknen lassen und luftdicht aufbewahren.

siehe auch:
Kokosmakronen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz