Marions Kochclub Hackfleisch - Rezepte |
Regina47´s Rezepte versteckter Filet-Hackbraten |
Zutaten 1 Schweinefilet (250 g), Salz, Pfeffer, 2 El Öl, 500 g Hackfleisch, 2 Eier, 125 g Champignons oder Frühlingszwiebeln, 1 Zwiebel, 2 El Semmelbrösel, 150 g Pikantje von Gouda in dünnen Scheiben, 1 Paket TK-Blätterteig (300g), 1 El Mehl, 1 Eigelb. Zubereitung Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen, Filet anbraten und herausnehmen. Hackfleisch mit den Eiern vermischen. Champignons vorbereiten, fein würfeln und zum Fleisch geben, Semmelbrösel zugeben und würzen. Filet mit den Käsescheiben fest umwickeln. Hackfleischteig um das Filet verteilen und gut andrücken. Vier Blätterteigplatten an einer Längsseite mit Eiweiß bestreichen und an der bestrichenen Seite knapp aneinanderlegen. Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, so das man das Filet darin einwickeln kann. Seitliche Öffnung und die Unterkante gut mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken. Auf der Oberseite drei kleine Löcher einschneiden, damit sich der bildende Dampf abziehen kann. Ca. 20 kalt stellen, mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad etwa 1 Stunde backen. siehe auch: Hackbraten |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |