Marions
Kochclub
Kekse - Rezepte
schneikchen´s Rezepte

schwedische Pepparkaka

drucken | alle Rezepte mit "s"

schwedische Pepparkaka


Pfefferkuchen

Zutaten:

500g Mehl (300g Dinkel, 200g Weizen)
150g Butter
175g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
100g Honig
1 TL Kardamon
1 TL gemahlene Nelken
2 TL Zimt
1 /2 TL gemahlener Ingwer
2 EL Kakao
1 TL Backpulver
4 EL Milch
+ 1 Prise Salz und abgeriebene Orangenschale


Zubereitung:
- alle Zutaten in eine große Rührschüssel und verkneten
- 1-2 Stunden in den Kühlschrank (am besten über Nacht)
- ausstechen, bei 175° 8-10 Minuten backen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz