Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Gela´s Rezepte Chili con carne auf italienische Art |
Zutaten 4 Port. - 352 kcal p.P. 500 g
250 g 2 1 100 g 5 3 30 g 1/8 L Es dauert zwar etwas länger, dafür ist der Geschmack aber einfach super für alle die es nicht so „ganz“ so scharf mögen Tomaten kurz in heißes Wasser geben, Schale abziehen und mit wenig Wasser zerkochen lassen, dann durch ein Sieb streichen und in einen großen Topf geben. Zwiebel in einer Pfanne andünsten, Hack dazu geben und anbraten, die fein gerasspelte Möhre und die in kleine Würfel geschnittene Paprika und Chili-Schoten dazugeben und alles noch mal gut anbraten. Nun alles gut würzen, außer Oregano, der darf nicht mitgebraten werden. Die roten Bohnen (in Luino auf dem Markt gibt es die )(so wie ich- oder aus der Dose) in den Topf zu den Tomaten geben und leicht zum köcheln bringen, dann die Hackfleisch-Mischung dazugeben, Sellerie, Oregano und den Schuß Rotwein dazu geben. Alles etwas einköcheln lassen ( ca 10-15 Minuten) Dann mit einem ¼ ltr. Brühe angießen und alles auf Stufe 1 kochen lassen. Wichtig ist, daß man immer wieder umrührt. Nach ca. einen halben Stunde das Stück Sellerie rausnehmen und auf Stufe 0,5 stellen Deckel drauf machen und so lange wie möglich weiter köcheln lassen, wenigstens 2 Stunden. Besser ist es aber, daß Chili abends anzusetzen und am nächsten Tag langsam wieder zu erwärmen. Wir haben einen Tomatensalat mit Zwiebeln und Balsamicoessig , und Weißbrot dazu gegessen. siehe auch: Chili con Carne auf italienische Art Chili con carne |
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