Marions
Kochclub
Geflügel - Rezepte
Iris1967´s Rezepte

Jamaikanisches Jerk-Huehnchen

drucken | alle Rezepte mit "J"

Jamaikanisches Jerk-Huehnchen


Jamaikanisches Jerk-Huehnchen mit Gurken Relish^

Zutaten:

Fuer das Jerk-Gewuerz:

2 1/2 TL getrockneter Thymian
1 1/2 TL Zucker
1/2 TL grobes Salz
1/2 TL Cayenne Pfeffer
3/4 TL Piment gemahlen
1/2 TL gemahlener Pfeffer

Alle Jerk-Zutaten gut vermischen.

Uebrige Zutaten:

4 Haehnchenfilets
4 TL Oliven Oel
2 EL Apfelessig
1 kleinere Gurke
1 kleinere rote Zwiebel
3 EL Apfelessig
1 TL Zucker


In einer groesseren Schuessel das Jerk-Gewuerz mit 4 TL Oliven Oel und 2 EL Apfelessig verruehren. Die Huehnchen Filets in die Schuessel geben und darin gut wenden so dass sie gut mit der Marinade ueberzogen sind.
Nun die Haehnchen Filets in der Marinade zugedeckt fuer 2 Stunden im Kuehlschrank marinieren.
Ofen auf 190 C vorheizen. Filets auf ein Backblech legen und die Marinade ueber den Filets verteilen. Ca 25 Minuten braten bis die Filets gar sind. Zwischenzeitlich die Zwiebel wuerfeln und die Gurke schaelen, entkernen und auch in kleine Wuerfel schneiden. In eine kleine Schuessel geben und 3 EL Apfelessig und und den Zucker darueber verteilen und gut mischen. Die Filets in Scheiben geschnitten auf je 4 Tellern anrichten das Relisch darueber verteilen und z.B. mit Reis servieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz