Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
schneikchen´s Rezepte Braten-Auflauf |
wenn mal wieder Braten übrig geblieben ist Braten-Auflauf Zutaten: 5 Kartoffeln 4 Stangen Lauch 400ml Gemüsebrühe (instant) 2 EL Butter Salz, Pfeffer 200g Kräuterschmelzkäse 200g Schlagsahne (kann auch durch 200ml Milch ersetzt werden) 400g Bratenreste 50g (oder mehr... je nach Gusto) Parmesan 1/2 Bund Schnittlauch Zubereitung: Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und kochen. Lauch putzen, waschen und in 3cm dicke Stücke schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen, den Lauch darin leicht andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen. Den Lauch über ein Sieb abgießen und die Brühe in einen Topf geben. ZU der Brühe den Käse und die Sahne geben, aufkochen lassen. Kartoffeln in ca. 5 cm dicke Stücke schneiden. Mit dem Braten und dem Lauch abwechselnd in einer gefetteten Auflauchform schichten. Mit der Soße übergießen und mit Parmesan bestreuen. Bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist. Während der Auflauf im Ofen ist, den Schnittlauch waschen und in kleine Rollen schneiden. Über den fertigen Auflauf streuen. |
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