Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
schneikchen´s Rezepte

Braten-Auflauf

drucken | alle Rezepte mit "B"

Braten-Auflauf


wenn mal wieder Braten übrig geblieben ist

Braten-Auflauf

Zutaten:


5 Kartoffeln
4 Stangen Lauch
400ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
200g Kräuterschmelzkäse
200g Schlagsahne (kann auch durch 200ml Milch ersetzt werden)
400g Bratenreste
50g (oder mehr... je nach Gusto) Parmesan
1/2 Bund Schnittlauch


Zubereitung:


Backofen auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln schälen und kochen.
Lauch putzen, waschen und in 3cm dicke Stücke schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen, den Lauch darin leicht andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen.
Den Lauch über ein Sieb abgießen und die Brühe in einen Topf geben.
ZU der Brühe den Käse und die Sahne geben, aufkochen lassen.
Kartoffeln in ca. 5 cm dicke Stücke schneiden. Mit dem Braten und dem Lauch abwechselnd in einer gefetteten Auflauchform schichten.
Mit der Soße übergießen und mit Parmesan bestreuen. Bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
Während der Auflauf im Ofen ist, den Schnittlauch waschen und in kleine Rollen schneiden. Über den fertigen Auflauf streuen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz