Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
schneikchen´s Rezepte

Himbeer-Schokoladenkuchen

drucken | alle Rezepte mit "H"

Himbeer-Schokoladenkuchen


Zutaten:
175 g Schokolade
200g Himbeeren (frisch oder gefroren)
175g Butter
3 große Eier
1 TL Vanilleessenz
200g brauner Zucker
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50g gehackte Mandeln
1 EL Vanillezucker
Kakaopulver
Sahne

Zubereitung:
Backofen vorheizen.
Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen, dann 10 Minuten zum Abkühlen stehen lassen.
Eier, Vanilleessenz und braunen Zucker mischen. Das Mehl dazusieben und die Mandeln dazugeben.
Die Schokoladen-Butter-Mischung dazu geben und die Himbeeren unterrühren.
In eine gebutterte und panierte runde Backform geben und bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen - Zahnstocherprobe!

Den Vanillezucker drüber sieben und 30 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Kakaopulver bestreuen und mit Sahne servieren.

Anstelle der Himbeeren schmecken auch Johannisberren, Heidelbeeren, Bananen oder Brombeeren.

siehe auch:
Schokoladen Kuchen
Backen
Backformen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz