Marions Kochclub Backen - Rezepte |
schneikchen´s Rezepte Himbeer-Schokoladenkuchen |
Zutaten: 175 g Schokolade 200g Himbeeren (frisch oder gefroren) 175g Butter 3 große Eier 1 TL Vanilleessenz 200g brauner Zucker 250g Mehl 1 Päckchen Backpulver 50g gehackte Mandeln 1 EL Vanillezucker Kakaopulver Sahne Zubereitung: Backofen vorheizen. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen, dann 10 Minuten zum Abkühlen stehen lassen. Eier, Vanilleessenz und braunen Zucker mischen. Das Mehl dazusieben und die Mandeln dazugeben. Die Schokoladen-Butter-Mischung dazu geben und die Himbeeren unterrühren. In eine gebutterte und panierte runde Backform geben und bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen - Zahnstocherprobe! Den Vanillezucker drüber sieben und 30 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Kakaopulver bestreuen und mit Sahne servieren. Anstelle der Himbeeren schmecken auch Johannisberren, Heidelbeeren, Bananen oder Brombeeren. siehe auch: Schokoladen Kuchen Backen Backformen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |