Marions
Kochclub
Salate - Rezepte
Wonni´s Rezepte

Ruccola Salat mit Spargel und Parmesan

drucken | alle Rezepte mit "R"

Ruccola Salat mit Spargel und Parmesan


8 Stangen weißen Spargel
Ruccola (für zwei Portionen)
2 El Balsamicoessig
1/2 Zitrone
4 El Olivenöl
2 Tl scharfer Senf
Parmesan im Ganzen

Baguette

Für 2 Personen

Den Spargel schälen und in Wasser in das man vorher etwas Salz, Staubzucker, Butter und einen Schuß Milch gegeben hat bissfest kochen.

In der Zwischenzeit den Ruccola waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Auf zwei Teller verteilen. Aus dem Zitronensaft mit 2 El Balsamicoessig, 4 El Olivenöl und 2 Tl scharfem Senf eine Marinade machen. Den Parmesan in hauchdünne Scheibchen hobeln.

Den Spargel in ca 1 -2 cm dicke Stücke schneiden, noch warm auf dem Salat verteilen, darüber das Dressing geben und mit dem Parmesan bestreuen.

Sofort mit Weißbrot servieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz