Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Martha´s Rezepte Apfelkuchen |
250 g Mehl 125 g Margarine 1 Ei 1 Prise Salz 1 EL Zucker 6 – 8 Äpfel, säuerlich 250 g Puderzucker 2 Eier und 1 Eigelb 1 Päckchen Vanillezucker 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch 1 gehäufter TL Speisestärke Einen Mürbeteig aus Mehl, Margarine, Ei, einer Prise Salz und Zucker kneten. Mübeteig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher aus den Äpfel stechen. Äpfel schälen, halbieren und mit einem Meser über kreuz mehrfach einschneiden. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche größer als eine Springform ausrollen. Teig in die Form legen und einen Rand formen. Äpfel darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen. Ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Eier und Eigelb mit Vanillezucker, Schlagsahne und Milch verrühren. Speisestärke klumpenfrei einrühren. Nach 25 Minuten Eiersahne über die Äpfel gießen. Temperatur auf 170° zurückschalten. Apfelkuchen ca. 30 Minuten backen. Evtl. die letzten 10 Minuten mit Backpapier abdecken. siehe auch: Gedeckter Apfel Kuchen Apfelkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |