Marions Kochclub Sonstige - Rezepte |
Martha´s Rezepte Aprikosen Konfitüre |
1,4 kg Aprikosen (ohne Stein gewogen) 100 g Aprikosenlikör 1,5 kg Gelierzucker 1:1 Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. 1400 g Aprikosen abwiegen, kleinwürfeln und in einen Topf geben. Aprikosenlikör zufügen und mit Gelierzucker gut verrühren. Ungefähr 3 Stunden ziehen lassen, damit sich genügend Saft bildet. Wer die Aprikosen Konfitüre ohne Aprikosenlikör zubereiten möchte, muß die noch 100 g Aprikosen zufügen. Aprikosen Konfitüre unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten kochen lassen und heiß in ausgekochte Twist-off Gläser füllen. Verschrauben und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |