Marions
Kochclub
Sonstige - Rezepte
Martha´s Rezepte

Johannisbeer-Konfitüre

drucken | alle Rezepte mit "J"

Johannisbeer-Konfitüre


1 kg schwarze Johannisbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL Zitronensaft
80 ml Portwein
2 cl Cassis (Johannisbeerlikör)

Schwarze Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen abstreifen. Mit Gelierzucker, Zitronensaft und Portwein gut durchmischen. Johannisbeeren ca. 3 - 4 Stunden zugedeckt durchziehen lassen, damit sich genügend Saft bildet. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend Cassis/Johannisbeerlikör unterrühren und Johannisbeermarmelade in vorbereitete Marmeladengläser füllen. Gut verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

siehe auch:
Johannisbeer Konfitüre

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz