Marions Kochclub Nudeln & Pasta - Rezepte |
schneikchen´s Rezepte Bandnudeln mit Räucherlachs |
noch aus der Schwedenzeit Zutaten: 1 Zwiebel 2 TL Butter 6 EL trockener Weißwein 250ml Sahne Salz, Pfeffer 1 Bund Dill 200g Räucherlachs in Scheiben 500g Bandnudeln (am besten fand ich Reginette, das sind die gewellten Bandnudeln) zum Garnieren: 1 Zitrone, in Achtel geschnitten Zubereitung: Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig braten. Wein und Sahne dazu geben und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill abwaschen. Ein bißchen fürs Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Den Lachs in Streifen teilen. Mit dem Dill in die Soße geben und erwärmen lassen. Die Nudeln bissfest kochen. Auf tiefe Teller verteilen und die Soße darüber geben. Mit dem restlichen Dill und den Zitronen garnieren. (Die Zitronenachtel kann man zum Nachwürzen noch individuell auspressen) |
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