Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Martha´s Rezepte

Holländischer Honigkuchen

drucken | alle Rezepte mit "H"

Holländischer Honigkuchen


Zutaten 18 Port. - 138 kcal p.P.

Honigkuchen oder Frühstückskuchen wird kalt in Scheiben geschnitten und mit Butter gegessen. Milch erwärmen und Honig darin unter Rühren auflösen. Milch vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Salz, Vanillepulver (ungesüßt), abgeriebene Zitronenschale und - wer mag - noch ca. 30-50 g Krümelkandis in eine Schüsel geben und mischen. Honigmehl unter das Mehl mischen. Eine Kastenform gut ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllten. Honigkuchen ca. 55-60 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175° backen.

siehe auch:
Frühstück

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz