Marions
Kochclub
Desserts Rezepte - Rezepte
Eva´s Rezepte

Vogelmilch

drucken | alle Rezepte mit "V"

Vogelmilch


Zutaten 6 Port. - 303 kcal p.P.

1 l Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen. Eier in zwei Schüsseln trennen.
Die Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen. Mit einer Esslöffel aus dem Eiweißschnee Nocken ausstechen, in die Milch geben und langsam aufkochen lassen. Nur wenige auf einmal ins Milch geben. Wenn eine Seite fest ist, vorsichtig wenden. Wenn die zweite Seite fertig ist, mit einer Schaumkelle in eine Schale füllen. Den gesamten Eiweißschnee so zubereiten.
Die Eigelbe mit 100 g Zucker gut verrühren, mit 1/2 l Milch vermischen und zu der heißen Milch geben. Vorsichtig erwärmen, nicht kochen lassen, sonst gerinnen die Eigelbe. So lange köcheln lassen, bis die Masse so dick wird, wie eine Sauce. Dann die Vanilleschote entfernen. Vogelmilch in schöne Glasschalen geben, die gekochten Eiweißnocken darauf anordnen, auskühlen lassen und kalt servieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz