Marions
Kochclub
Brot Rezepte - Rezepte
Martha´s Rezepte

Vollkornbrot ohne Hefe

drucken | alle Rezepte mit "V"

Vollkornbrot ohne Hefe


Super schnell und sehr einfach, auch für den Laien.

250 g Roggenschrot
250 g Weizenschrot
500 g Magerquark
2 Tl Salz
2 Tl.Honig
2 Eier
1 Pkt. Backpulver

Nach Geschmack kann man noch verschiedene Kerne wie z.B. Sonnenblumenkerne, Sesamkörner oder Leinsamen zugeben.

Alle Zutaten vermengen, dann einen länglichen Laib formen und auf eine Backblech setzen.

Backtemperatur: 175
Backzeit: 45 Minuten + 15 Minuten im Ofen abkühlen lassen.

Während des Backens ein Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz