Marions Kochclub Torten Rezepte - Rezepte |
Eva´s Rezepte Walnusstorte |
6 Eier 2 EL Puderzucker 6 EL Walnuss, gemahlen 1 Msp Salz 100 g Haselnuss 100 g Sultaninen 1 EL Kakaopulver entölt 1 EL Puderzucker Rum 300 ml Schlagsahne 3 EL Zucker 1 EL Rum Die Eier über Dampf mit dem Puderzucker und Salz schaumig schlagen, die Walnüsse untermischen und im Backofen (160 °C) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). (Durchmesser ca. 26 cm) Auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen. Haselnüsse mahlen und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Eine 2 cm dicke Scheibe von der Torte abschneiden und die Torte so aushüllen, dass eine ca. 2 cm dicke Wand bleibt. Das ausgekratzte Teil mit den Haselnüssen, Sultaninen, Kakaopulver und Puderzucker mischen und so viel Rum einrühren, dass eine cremeartige Masse entsteht. In die Torte reinfüllen und mit der abgeschnittenen Platte bedecken. Sahne mit dem Zucker und Rum aufschlagen und die Torte damit verzieren. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |