Marions Kochclub Kekse - Rezepte |
Martha´s Rezepte Nussecken mit Aprikosenmarmelade |
300 g Mehl 1 TL Backpulver 2 Ei(er), davon das Eigelb 130 g Zucker 1 Vanillezucker 150 g Margarine 100 g Aprikosenmarmelade 200 g Zucker 200 g Margarine 1 Vanillezucker 4 EL Wasser 2 EL Rum 400 g Nüsse, gemahlen 2 Ei(er), davon das Eiweiß Kuvertüre Aus Mehl, Zucker, Eigelb und Margarine einen Knetteig herstellen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen. Geht am besten mit Klarsichtfolie über dem Teig. Wird ein sehr dünner Boden! Aprikosenmarmelade darauf streichen. Dann Fett, Zucker Wasser und Rum in einem Topf schmelzen und einmal aufkochen lassen. Die Nüsse unterrühren und dann das zu Eischnee geschlagene Eiweiß. Masse auf dem Boden verteilen. Bei 175°C ca. 25 Min hell abbacken. Sofort in Stücke schneiden (geht sehr gut mit dem Pizzaroller). Nach dem erkalten die Ecken in Schokoladenglasur tauchen. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |