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Nussecken

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Nussecken


250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eigelb
130 g Margarine
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 EL Wasser, kalt
200 g Margarine
300 g Mandeln, gerieben
100 g Mandeln, gehackt
2 EL Rum
2 Eiweiß
200 g Kuvertüre

60 Portionen - 140 Kcal pro Portion
*** - 30 min Zub. - 60 min Ges.

Nussecken kann man mit Mandeln, oder Haselnüssen sowie mit gemischten Nüssen zubereiten. Mehl mit Backpulver, 125 g Zucker und 1 TL Vanillezucker mischen. Eier in zwei Schüsseln trennen und Eiweiß aufbewahren. Eigelb und 130 g Margarine zum Mehl geben und zu einem Mürbeteig kneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Mürbeteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit bemehlten Händen flach drücken. Eine Folie darüber legen und Mürbeteig dünn ausrollen. Folie abziehen. In einem Topf 200 g Zucker mit 1 TL Vanillezucker, Wasser und 200 g Margarine schmelzen und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und geriebene Mandeln unterrühren. Gehackte Mandeln und Rum zufügen. Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Mandelmasse heben. Mandelmasse auf dem Mürbeteig verteilen. Ofen auf 180° vorheizen. und Nussecken auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen. Teig noch heiß in Quadrate schneiden und anschließend in Dreiecke. Nussecken auf dem Blech vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Ecken der Nussecken in die Kuvertüre tauchen. Nussecken auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Erst wenn die Nussecken vollkommen trocken sind, die Nussecken in eine Dose legen.

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