Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

gefüllte Eierlikörmuffins



4 Eier (sollten ges. ca. 250 gr. wiegen)
200 gr .Zucker
1 Packchen Butter =250 gr.
ca. 3 Schnapsgläser Eierlikör
250 gr. Mehl
1 TL Backpulver

Zucker mit der sehr weichen Butter gut verrühren, Eier dazu und schaumig schlagen - den Eierlikör dazugeben.
Vom Likör unbedingt vorher einen Probeschluck nehmen!!!
Mehl und Backpulver mischen und zur Eiermasse geben und verrühren.
Den Teig in die gut gefetteten Muffinförmchen geben und bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen und dann noch 5 Min. in der Form ruhen lassen.
Abkühlen lassen.

für die Füllung

1 Becher Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
ca. 2 Schnapsgläser Eierlikör

geraspelte Schokolade oder Schokostreusel
Eierlikör

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, den Eierlikör unterziehen und in die halbierten Muffins kleine Rosetten spritzen.
Deckel auflegen und mit Sahnetuffs und Eierlikör verzieren. Mit der geraspelten Schokolade verzieren

(c) www.marions-kochclub.de / balou


Impressum - Datenschutz