Kartoffelgulasch mit dinne Wörschtcher
für 4 Personen
800 g Kartoffeln, geschält und in Würfel schnitten
100 g durchwachsener Speck, gewürfelt
2 EL Schmalz
3 Zwiebeln, gewürfelt
3 EL Tomatenmark
Salz, Paprika, Majoran, Kümmel
Senf, gestoßener Pfeffer
ca. 1/2 l Brühe (Instant)
1/2 l Apfelwein
4 EL Schmand
4 Frankfurter Würstchen
Schmalz erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin andünsten,
Gewürze und Tomatenmark unterrühren. Kartoffeln zufügen, mit
Apfelwein und Brühe auffüllen. Bei wenig Hitze ca. 3/4 Std. schmoren
lassen, dann den Schmand unterrühren. Würstchen in Scheiben
schneiden und ebenfalls unterrühren.
Dazu paßt ein gemischter Salat.
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