Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Blech-Obst-Kuchen



Blech-Obst-Kuchen (heute Zwetschken=Pflaumen-Kuchen)

560 g Mehl
10 g Backpulver
7 Eier
320 g Butter
400 g Zucker
1 Tl Vanille
1g Salz
Zitronenschalenaroma, oder 1/2 abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt
170 ml Milch
Zwetschken (Pflaumen)

Für ein Blech mit 38x25 cm

Backrohr auf 170° C vorheizen

Butter mit Zucker, Vanille, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit der Milch in die Eiermasse rühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die halbierten, oder geviertelten Zwetschken (Pflaumen) in den Teig drücken und den Kuchen ins Backrohr schieben. 50-60 Minuten backen.

Man kann den Teig natürlich auch mit anderem Obst, z. B. Marillen, Äpfel usw. belegen, je nach Jahreszeit und Geschmack.

(c) www.marions-kochclub.de / Wonni


Impressum - Datenschutz