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Biene´s Rezepte Apfel in Calvados |
wer gerne Calvados mag, ein ganz besonders leckeres Rezept: Für 1 Glas mit 1/2 ltr. Inhalt: 25 gr. Fruchtzucker - normaler Zucker geht aber auch 3/8 ltr. klarer Apfelsaft 2 Gewürznelken 1 Stck. Zimtstange 1 Stck. Vanillestange 1 großer Apfel mit festem Fruchtfleisch und roter Schale zB. Elstar 50 ml Calvados 1. Zucker und Apfelsaft mit Gewürzen aufkochen. 2. Gewaschenen Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel im Sud ca. 20 Min. bei kleiner Hitze offen köcheln lassen. Der Apfel soll garade weich sein, aber nicht zerfallen! 3. Apfel ins Glas geben und den Calvados zusammen mit dem Fruchtsirup über den Apfel gießen. Fest zuschrauben und ca. 20 Min. ins siedende Wasserbad stellen. Auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Die Haltbarkeit beträgt ca. 2 Monate. Schmeckt gut zu Crepes!! siehe auch: Crepes mit Erdbeer Marmelade |
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