1 Ei
ca.100 g Mehl
100 ml Milch
wenig Salz
Mineralwasser
Öl zum ausbacken
gekochte Möhren, Sellerie, Petersiliewurzel, Fleisch von der Fleischbrühe
100 g Mehl
100 g Butter
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Das Ei mit Salz verquirlen und mit dem Mehl vermengen. Die Milch unter Rühren zugeben, bis ein Pfannkuchenteig entsteht. Wenn nötig, etwas Mineralwasser zufügen. Mindestens 30 Min. ruhen lassen, danach in einer beschichteten Pfanne (ca.20 cm Durchmesser) 10 dünne Pfannkuchen (Palatschinken) beidseitig backen.
Aus Mehl, Butter und Milch eine Bechamel kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das klein geschnittene Gemüse und Fleisch untermischen.
Die Palatschinken damit füllen, zwei Seiten darüber klappen und aufrollen.
In Mehl - Ei - Semmelbrösel panieren und im heißen Öl ausbacken.
Mit Blattsalat servieren.
Variante mit anderer Füllung:
300 g gekochten Kassler Kamm
100 ml Sauerrahm
1 TL Mehl
Den Kassler klein schneiden, Sauerrahm erst mit dem Mehl, dann mit dem Kassler mischen. Die Palatschinken füllen, wie oben beschrieben, aufrollen, panieren, ausbacken.
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